Después de formar parte del 26% de la tasa de desempleados, muchas mujeres han tenido que cambiar el portatil, las montañas de papeles, las carreras todo el día para acá y para allá, el preparar todo deprisa y corriendo... por: ESTO, que no sé como definirlo, así que como odio la televisión hasta el fondo de mis entrañas y tampoco me voy a pegar todo el santo día leyendo libros, pues ala, que me he decidido a sacarle humo a la thermomix que para algo está ahí, en la encimera de la cocina. Así que aquí os iré mostrando lo que salga de ESTO.

viernes, 25 de enero de 2013

Coca de Verduras

Hace tiempo que no preparaba este plato, que es muy rápido de preparar y es una forma diferente de tomar verduras. Así que hoy toca

COCA DE VERDURAS



Ingredientes (para 6 personas):

Para la masa:
  • 50 gramos de aceite
  • 100 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 50 gramos de mantequilla (yo eché margarina).
  • 20 gramos de levadura prensada de panadero (yo utilicé 1 sobre y un poco de otro de levadura seca de panadero).
  • 300 gramos de harina
  • 1 pellizco de azúcar
Para el relleno:
  • 100 gramos de pimiento verde
  • 100 gramos de pimiento rojo
  • 100 gramos de cebolla
  • 100 gramos de calabacín
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • sal
Yo utilicé también para el relleno:
  • 75 gramos de jamón cocido, que piqué junto con la verdura.
  • 75 gramos de queso (que puse por encima)
  • Orégano.

Preparación:

Para la masa:
  1. Poner en el vaso el aceite, el agua y la mantequilla y programar 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 2.
  2. Añadir la levadura, la harina, la sal y el azúcar y programar 30 segundos, velocidad 6.
  3. Extraer la masa del vaso y estirarla bien con un rodillo, dejándola bien fina y la colocamos en una bandeja para horno.
 Para el relleno:
  1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 5 segundos, velocidad 4.
  2.  Verter por encima de la masa. 
  3. Yo luego le puse un poco de queso por encima y orégano.
  4. Precalentar el horno a 200º y hornear durante 20 minutos aproximadamente.

viernes, 18 de enero de 2013

Natillas

A mi hijo le encantan las natillas, es ver una y se vuelve loco, y pensé que si le gustaban las que ya vienen hechas, si se la hacía yo en casa, le gustaría mucho más, así que hoy me he decidido por preparar unas Natillas caseras, y por la tarde se la daré de merendar, él es el que dará el veredicto a esta receta jeje.

NATILLAS CASERAS



Ingredientes (para 5-6 personas):
  • 500 gramos de leche (a temperatura ambiente).
  • 100 gramos de leche condensada (también se puede hacer solo con leche normal y poner 600 gramos en lugar de 500 pero yo esta vez me he decidido a hacerla así, a ver qué tal quedan).
  • 3 huevos
  • 1 vaina de vainilla o 1 cucharada de azúcar vainillado.
  • 1 cucharadita de maizena (o 1 cucharada si te gusta espeso)
  • 80 gramos de azúcar (si no le pones leche condensada 150 gramos de azúcar)
  • Canela en polvo para decorar.
Preparación:
  1. Echar todos los ingredientes en el vaso.
  2. Mezclar unos segundos a velocidad 3.
  3. Poner la mariposa en las cuchillas y programar 10 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2.
  4. Una vez terminado el tiempo se echa en cuencos y se espolvorea canela por encima. También se le puede poner una galleta María por encima.
¡¡Muy muy fácil y muy rápido!! Si están ricas las repetiré pronto.

jueves, 17 de enero de 2013

Berenjenas rellenas

Éste es uno de mis platos estrellas, con el que nunca fallo, a todo el mundo le gusta. Suelo hacerlo cuando vienen amigos o familia a comer a casa.

BERENJENAS RELLENAS




Ingredientes:

Para las berenjenas:
  •  2 berenjenas medianas.
  • 150 gramos de zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de champiñones (yo hoy no tenía y no le eché, también se queda muy rico).
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto (yo le eché también un poco de pimentón).

Para la bechamel:
  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de maizena
  • 20 gramos de mantequilla
  • nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Queso para gratinar


Preparación:

  1. Partir las berenjenas por la mitad y retirar las semillas, que reservamos para incorporarlas al relleno (yo las suelo dejar en lo que preparo el resto con sal por encima y luego las lavo antes de incorporarlas). Colocar las mitades en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, tapar y reservar.
  2. Para el relleno, poner en el vaso las zanahorias, cebolla, ajo, champiñones, pimiento y la parte de las semillas de la berenjena. Programar 4 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y el tomate frito. Programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Incorporar la carne picada en el vaso y los condimentos, asegurándonos que la carne queda bien sueltita con la ayuda de la espátula si es necesario, para que no se hagan bolas.
  4. Colocar el recipiente varoma sobre el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Cuando se termine colocar las berenjenas en una fuente para horno con la piel hacia abajo y le echamos un poco de sal. Poner encima el relleno.
  6. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  7. Cubrir las berenjenas con la bechamel, espolvorear con queso, poner un poco de orégano por encima y gratinar en el horno.

miércoles, 16 de enero de 2013

Bizcocho o Queque express de Manzana

Estaba yo el lunes noche tirada en mi sofá viendo "Tu cara me suena" y me entró tremendo antojo de algo dulce, pero me negué a comprar porquerías cuando hice la compra, y lo malo de tener la Thermomix y un par de ingredientes en casa es que con poco haces cosas como estas. La masa la hice en uno de esos anuncios de 6 minutos jiji, así que es rapidísimo de hacer y estaba riquísimo.

BIZCOCHO O QUEQUE EXPRESS DE MANZANA





Ingredientes:
  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 yogur de limón
  • 100 gramos de aceite de girasol
  • 170 gramos de harina
  • 1 pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 manzana pelada y cortada en gajos.
Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Poner en el vaso los huevos y el azúcar y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  3. Agregar el aceite y el yogur y programar 15 segundos, velocidad 3.
  4. Incorporar la harina, la sal, la levadura y mezclar 12 segundos en velocidad 2 y 1/2.
  5. Echar la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado. Introducir los gajos de manzana en la masa y meter al horno unos 40 minutos.

Como veís super fácil, y además está muy rico. Los trozitos de manzana en medio del queque, una gozada. Por supuesto, voló, hasta Erik, mi peque de 15 meses, le hincó el diente.

martes, 15 de enero de 2013

Caldo Papas con Gofio Escaldao

Siempre me ha gustado este plato de cuchara, fácil, rápido, económico y riquísimo, así que hoy toca:

CALDO PAPAS CON GOFIO ESCALDAO




Ingredientes

Para el Caldo Papas:
  • 1 kilo de papas
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro (yo no le puse)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un poco de cominos
  • Un poco de azafrán
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 pastillas de avecrem
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1,5 gramos agua
  • 1 huevo por persona
Para el Gofio Escaldao:
  • 1 cucharón de caldo
  • 5-6 cucharadas de gofio
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 ramita de cilantro

Preparación:

Para el Caldo Papas:
  1. Echar en el vaso de la thermomix los ajos y la cebolla, picar durante unos 3-4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula. Agregar un chorrito de aceite de oliva y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Pelar las papas y lavarlas bien, chascarlas y agregarlas al vaso de la thermomix.
  3. Agregar el agua, las especias y la rama de cilantro.
  4. Programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agregar los huevos y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para el Gofio Escaldao:
  1. Una vez terminado el caldo papas, coger un cucharón solo de caldo y ponerlo en un bol.
  2. Agregarle el gofio y amasar bien.
  3. Agregarle una cucharada de aceite de oliva.
  4. Adornar con una ramita de cilantro.

sábado, 12 de enero de 2013

Tarta de manzana

Esta es una de mis asignaturas pendientes, la primera vez que intenté hacer esta tarta me salió un auténtico desastre, la crema pastelera no se me espesó y la segunda vez me quedó fea, pero fea, fea, no sé por qué. Pero como a "morrua" no me gana nadie y soy de las que piensa que a la tercera va la vencida, aquí va mi receta de hoy

TARTA DE MANZANA


Ingredientes:

Para la masa:
  • 350 gramos de harina de repostería
  • 130 gramos de mantequilla o margarina
  • 70 ml. de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 huevo batido* (para pintar la masa)
Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche entera.
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 60 gramos de maicena
  • 2 cucharaditas de azúcar vainillado
 Para la decoración:
  • 4 manzanas golden o reineta peladas y cortadas en láminas.
Para el glaseado:
  • 3 cucharadas de mermelada de Melocotón
  • 200 gramos de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 2 cucharadas de zumo de limón

Preparación:

Para la masa:
  • Poner en el vaso todos los ingredientes (excepto el huevo batido) en el mismo órden que aparece en la lista y programar 15 segundos, velocidad 6.
  • Introducir la masa en una bolsa de plástico o forrarla en film transparente y dejar reposar en el frigorífico 15 minutos.
  • Estirar la masa con un rodillo y cubrir el molde (podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada)
  • Dejar reposar otros 15 minutos en el frigorífico.
  • Pintar la masa con el huevo batido y pinchar con un tenedor para que no suba durante la cocción.
 Para la crema pastelera:
  • Lavar bien el vaso
  • Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
  • Dejar templar antes de decorar (yo la metí en un recipiente dentro del congelador unos 25-30 minutos)
Para el glaseado:
  • Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 18 minutos, 100º, velocidad 3.
Montaje:
  • Encima de la masa echar la crema pastelera y colocar todas las rodajas de manzana.
  • Espolvorear con un poquito de azúcar y meter al horno previamente calentado a 180º unos 30 minutos aproximadamente (asegurarse que la manzana queda dorada).
  • Después añadir el almibar y dejar reposar hasta que esté fría.

Mañana la probaré en casa de mis padres, no sé qué tal estará de sabor, pero la pinta es increíble. ¡¡Qué ganas de hincarle el diente!! jaja.


Veredicto....

¡¡Muy rica!!

miércoles, 9 de enero de 2013

Pechuga de pollo con cebolla caramelizada con miel

La cebolla caramelizada es un acompañamiento riquísimo que hacía muchísimo tiempo que no hacía, así que hoy aproveché que tenía una pechuga de pollo en el congelador para hacer este plato.

Pechuga de pollo con cebolla caramelizada con miel



Ingredientes (Para 2 personas):

Para la cebolla caramelizada:

  • 2 cebollas medianas
  • 50 gramos de brandy (yo puse vino de oporto que era lo que tenía en casa)
  • 50 gramos de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de miel


Preparación:

Echar la cebolla en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

Agregar el resto de ingredientes y programar 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.

Yo aproveché para poner en la varoma unas papas cortadas en rodajas gorditas, le eché por encima sal y pimentón picante

La pechuga la puedes preparar como quieras: a la planca, a la varoma, al horno. Yo me he decidido por esta última opción.

Ingredientes para la pechuga al horno (Para 2 personas):
  • 300 gramos de pechuga de pollo en filetes
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de Oliva
  • Especias al gusto
  • 1 chorrito de vino blanco (yo utilicé tambíén el zumo de media naranja)

Preparación:

Precalentar el horno a 200º

Poner en una bandeja apta para el horno un chorrito de aceite de oliva y extenderlo bien.

Salpimentar el pollo.

Especiarlo al gusto (yo le eché medio sobre de las especies de Durcos que os enseñé el otro día, pero le podéis echar orégano, romero, o ajo y perejil).

Colocarlo en la bandeja y echar por encima otro chorrito de aceite de oliva, el chorrito de vino blanco y en mi caso, el zumo de media naranja.

Poner en el horno, cuando lleve 10 minutos subirle la temperatura a 250º y dejarlo otros 10 minutos (Si te gusta más dorado lo puedes gratinar un par de minutos).

Servir el pollo y ponerle por encima la cebolla caramelizada y ¡¡a comer!!



lunes, 7 de enero de 2013

Queque o bizcocho de frutas confitadas

Uno de mis propósitos de año nuevo es no tirar nada de nada, no sé si os suele pasar, pero siempre termina por estropearse algo de lo que tengo en la nevera o en la despensa y se me parte el alma tirarlo a la basura con los tiempos que estamos pasando, así que este año, de eso nada de nada, ya me estrujaré el cerebro para sacarle partido a todo.

Por el momento para aprovechar la fruta escarchada que me sobró del roscón he preparado un queque o bizcocho con ellas.

QUEQUE O BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS




Bonito, lo que se dice bonito no quedó, ¡¡pero está riquísimo!!

Ingredientes:

130 gramos de azúcar
la piel de media naranja (sólo la parte naranja)
4 huevos
130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
130 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura royal.
Fruta confitada (yo le eché toda la que me sobró del roscón que fue bastante, y también le eché almendras laminadas).


Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180º
  2. Con el vaso y las cuchillas de la thermomix bien secos, echar el azúcar y la piel de naranja, programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula.
  3. Añadir los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
  4. Agregar la mantequilla y programar 30 segundos, velocidad 3.
  5. Añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
  6. Engrasar un molde con aceite y espolvorear con harina para que nos e pegue.
  7. Añadir la mezcla anterior.
  8. Trocear la fruta confitada y enharinarla para que no se vaya al fondo, echarla por encima (yo agregué también las almendras laminadas en este paso).
  9. Dejar en el horno entre 30 - 35 minutos aproximadamente (ya sabéis que depende de cada horno, si al pincharlo con un cuchillo sale limpio ya está listo).
  10. Dejar enfriar antes de desmoldar.





¡¡Y listo para disfrutar!!

(Procurar llevarlo a casa de un familiar o un amigo para probarlo pero no devorarlo entero y así cumplir también el propósito de todossss los años de bajar de peso jejejeje)

domingo, 6 de enero de 2013

¡¡Éxito!!

Os prometí foto de mi roscón terminado y ahí va, ya la he puesto también en la entrada de la receta:


Estaba riquísimo, la crema me dió en la medida justa para el relleno, por un momento pensé que no me iba a dar porque la verdad es que la masa creció muchísimo, aunque no se aprecie bien en la foto, me quedó un roscón gigantesco que se terminó en menos de tres horas, no quedaron ni las migas.


sábado, 5 de enero de 2013

Roscón de Reyes

Este año me he decidido a hacerlo yo, aunque me ha costado tanto encontrar algunos ingredientes, que cuando vi el precio del roscón en Mercadona, pensé que para qué me complicaba tanto la vida, pero bueno, que me emperré y estoy en ello. Me ha sorprendido muchísimo lo fácil que es de preparar, porque al ver tanto texto yo me desanimaba, pero no 

¡¡Es facilísimo!!

ROSCÓN DE REYES

Os pongo la foto antes de hornear, ya que yo lo voy a dejar en la nevera hasta mañana por la mañana, que lo sacaré un par de horas antes de hornear, para que esté más bueno, recién hechito, a ver si no, quién aguanta toda la noche sin hincarle el diente jejeje.


La receta del roscón me la ha pasado mi buena amiga Goretti, que es un hacha en la cocina y es una adaptación de varias, pero como siempre yo he terminado adaptandola a mí misma.


INGREDIENTES:

Azúcar glass aromatizado:
  • 120 gramos de azúcar.
  • la piel de un limón (sólo la parte amarilla).
  • la piel de una naranja (sólo la parte naranja).
Masa madre:
  • 70 gramos de leche
  • 10 gramos de levadura o 1 sobre de levadura seca de panadero (se supone que hay que utilizar levadura fresca de panadero, pero yo solo encontré la de Maizena, que es de panadero pero seca y ésta fue la que usé, tenía miedo que no me subiera bien, pero nada de nada, me subió rapidísimo 1 sobre de 5,5 gramos equivale a 14 gramos de la fresca).
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 130 gramos de harina de fuerza
Masa:
  • 60 gramos de leche
  • 70 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 gramos de levadura de panadero (lo mismito de arriba, esta vez 1 sobre y medio, aproximadamente).
  • 30 gramos de agua de azahar (ayer me recorrí todos los supermercados y por ninguno lo encontré y la verdad es que hoy no tenía ganas de salir, así que miré por Internet algún sustitutivo y ponía que se puede usar zumo de naranja, así que eso fue lo que hice).
  • 450 gramos de harina de fuerza.
  • 1 pellizco de sal.
 Decoración:
  • Huevo batido
  • Azúcar humedecido con unas gotas de agua
  • Frutas confitadas (uf, lo que me costó encontrarlas, pero al final las conseguí en el Spar, la última cajita para mí jejeje).
  • Almendras laminadas  

NOTA IMPORTANTE: 
Es súper importante para conseguir la esponjosidad y el levado
necesario utilizar harina de fuerza y levadura de panadero, sino no sale.


PREPARACIÓN:

Con el vaso y las cuchillas muy secos (*atención truco) pulverizar el azúcar 30 segundos, a velocidad progresiva 5 - 7 -10. Añadir las pieles de limón y naranja a través del bocal y programar 20 segundos velocidad progresiva 5 - 7 - 10 (a mi se me quedaron trozos un poco grandes en las paredes, así que los bajé con la espátula y volví a darle 10 segundos a velocidad 10). Sacar y reservar.

(*truco) - para que el vaso esté bien seco, a parte de secarlo bien por todas partes con una servilleta, lo ponemos en marcha completamente vacío en velocidad turbo unos pocos segundos, si quedan algunas gotas en las cuchillas volarán a las paredes del vaso, lo secamos y ya está perfecto para hacer el azúcar glass.

Poner todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programar 15 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y formar una bola. Introducir en un bol y cubrirlo con agua templada, cuando la bola de masa flote y doble su volumen, está lista (a mí me tardo 15 minutos más o menos)

Poner en el vaso el azúcar glass aromatizado, los ingredientes de la masa y por último la masa madre. Programar 30 segundos, velocidad 6. Luego amasar 3 minutos velocidad espiga. Dejar reposar dentro del vaso hasta que la masa salga por el bocal (a mí me tardo una hora más o menos).
Bajar la masa con la espátula y volver a amasar dentro del vaso 1 minuto, velocidad espiga.

Retirar la masa del vaso con las manos de harina para que no se pegue (estará blanda y pegajosa), ponerlo en una superficio enharinada y darle forma redondeada, alisándole bien con las manos.

Colocar la bola en la bandeja del horno, que estará cubierta con papel de hornear. Para formar el roscón introducir los dedos en el centro y abrir la masa poco a poco, de modo que el agujero central sea bastante grande.

Por ahí vi un truquito para que al levar la masa no desaparezca el agujero, consiste en hacer una bola con papel de aluminio y ponerlo en el centro, tal y como se muestra en la foto que os he puesto arriba.

Dos opciones:
  1. Si no lo vas a cocinar al momento, pintar con huevo batido, dejar reposar un par de horas para que doble su volumen y ponerlo en la nevera. Sacarlo de la nevera una o dos horas antes de cocinarlo, volver a pintar con huevo y adornar y al horno). Esta es la opción que yo voy a seguir, ya que yo lo voy a hornear mañana a primera hora.
  2. Si lo vas a cocinar en el momento, pintar con huevo batido y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua, almendras fileteadas y frutas confitadas. Dejar reposar hasta que doble su volumen (una o dos horas).
Precalentar el horno a 200º. Hornear 20 minutos (cuando queden 5 minutos bajar la temperatura a 180º).

También he visto de truqui por ahí que si lo horneas el día antes, lo puedes dejar en la bandeja, cubierto por un paño limpio y húmedo, y cada vez que se seque el paño volver a humedecerlo para que el roscón no se ponga duro.

Receta original de www.recetariocanecositas.com

El roscón lo podéis tomar así, pero yo lo voy a rellenar con crema pastelera. Voy a coger la receta del libro de la thermomix, que más sencilla imposible:

CREMA PASTELERA

Ingredientes:
  • 100 gramos de azúcar.
  • 500 gramos de leche entera.
  • 50 gramos de maizena.
  • 1 cucharada de azúcar vainillado

Preparación:

Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y se programa 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Yo voy a hacer la crema pastelera esta noche, y para conservarla solo ponerla en un recipiente y ponerle por encima film transparente tocando bien toda la superficie de la crema para que no se forme costra.

Deseadme suerte porque aunque me queda lo más sencillo, no sé como quedará de sabor y textura.

Mañana prometo foto del roscón terminado y puntuación.



Este es mi roscón terminado, me quedó gigantesco y estaba riquísimo, se terminó en menos de tres horas. Vale la pena hacerlo, de verdad.

viernes, 4 de enero de 2013

Experimento

Hoy toca cocinar con lo que hay por casa, porque no hay tiempo ni dinero para ir a hacer la compra. La berenjena es mi verdura favorita, me encanta de todas las formas posibles, y casi siempre procuro tener alguna por el cajón de la verdura, así que se me ha ocurrido hacer una boloñesa y agregarle esta verdura, así que hoy he hecho:

MACARRONES A LA BOLOÑESA CON BERENJENA



Sé que la boloñesa en sí no lleva tantas cosas, pero a mí me gusta con mucha verdurita, si hubiera tenido calabacines y zanahorias le hubiera puesto también.

INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gramos de pasta (espaguetis, macarrones...)
200 gramos de carne molida
1 cebolla
5 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1 berenjena pequeña
1 lata de champiñones (si son champiñones naturales supongo que quedará mucho más bueno, pero esto es lo que hay en casa, así que es lo que yo le he echado).
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal, pimienta y demás especias a nuestro gusto, yo añadí pimienton picante, cominos y media sobre de Universal de Ducros (estas especias las compré un día para probarlas y me encantaron, el sabor es muy bueno), yo echaría también orégano, y es rarísimo porque siempre tengo, pero precisamente hoy, no hay en casa.



ELABORACIÓN:
  • Preparar la pasta como indica el fabricante en el paquete (agua, aceite y sal y cuando rompa a hervir se le añade la pasta el tiempo necesario).
  • Poner en la thermomix los ajos, la cebolla, el pimiento, triturar a velocidad cuatro unos pocos segundos, echar 1 cucharada de aceite de oliva y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Terminado el tiempo, echar todos lo demás ingredientes y programar 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
  • Mezclar con la pasta, y si tenéis queso para echarle por encima mejor.

Voy a probarlo y ahora os cuento que tal...

...30 minutos después:

 Estaban muy ricos ñam ñam

Espaguetis mexicanos

Esta es una receta tremendamente económica, riquísima y rapídisima de preparar (en 15 minutos más o menos la tendrás lista), lo tiene todo. Está muy bien para salir del paso.

Para prepararla necesitas una bolsa de "relleno para fajitas de Mercadona", suena raro, pero está riquísimo, es pimiento rojo y verde, cebolla y pollo con una bolsita de especias sazonadoras para echar por encima, y el precio ronda 1,50 más o menos. Siempre suelo tener alguna bolsa en casa, porque me suele sacar de bastantes apuros.

ESPAGUETIS MEXICANOS






INGREDIENTES (para 2 personas):

- 500 ml de agua más o menos para cocer la pasta.
- 180 gr. de pasta (espaguetis, macarrones...)
- 20 gr. de aceite
- 150 gr. de tomate frito
- 1 paquete de relleno para fajitas de Mercadona (sin descongelar).
- Sal al gusto.
- Oregano
- Queso rallado.


PREPARACIÓN:


  1. Poner el agua con una cucharada de aceite y sal al gusto a calentar, cuando rompa a hervir echar la pasta y dejarla cocer según el tiempo que se indique en el paquete.
  2. Poner en una sartén 1 cucharada de aceite y echar el contenido del preparado para fajitas, dejarlo 5 minutos a fuego medio-alto, pasado este tiempo, echar el sazonador, la salsa de tomate, y orégano y sal al gusto (yo sal a la salsa no le echo, se queda muy rica, pero hay gente que le gusta más salado). Dejar 2-3 minutos más, echar el queso rallado y dejar 1-2 minutos más.
  3. Una vez terminada la pasta, la escurrimos (yo la suelo lavar también con agua fría para que después se quede sueltita). Y le echamos por encima la salsa, removemos y ya está listo para comer.
  4. También puedes echar la mezcla en una bandeja para el horno, echarle el queso por encima y gratinar unos minutos.

¡¡Y a disfrutar!!




jueves, 3 de enero de 2013

Papas fritas al horno

Desde hace muchos años, al menos 7 u 8 nunca hago papas fritas en casa, solo las comemos fuera o en alguna ocasión especial, casi nunca hago cosas fritas, intento siempre adaptarlo al horno, para comer más sano y llevaba tiempo queriendo hacer las papas.

PAPAS "FRITAS" AL HORNO



Ups, no pongo la foto porque se me olvidó hacerla y acabo de terminar de comérmelas jaja.


INGREDIENTES (para 2 personas):
2 papas grandes
4 cucharadas de aceite de oliva
Ajo granulado
Pimentón (yo utilicé del picante y se quedó riquísimo)
Pimienta
Sal al gusto


ELABORACIÓN:

  1. Pelar y cortar las papas en piezas más o menos del mismo grosor.
  2. Dejarlas en remojo con agua caliente unos treinta minutos.
  3. Precalentar el horno a 220º. Escurrir las papas y secarlas bien.
  4. Poner en una bandeja para el horno papel vegetal, untarla con tres cucharadas de aceite de oliva (yo lo extiendo con un pincel de cocina, una forma cómoda de repartirla bien), espolvorear con una pizca de cada especia y sal.
  5. En un cuenco poner las papas y echarle por encima la otra cucharada de aceite y otra pizca de especias al gusto. Remover bien para que se imprege todo.
  6. Colocar las papas en la bandeja procurando que no se monten. Cubrir con papel de aluminio y hornear 5 minutos.
  7. Retirar el papel de aluminio y continuar horneando unos 20 minutos más, darle la vuelta a las papas de vez en cuando para que se queden bien hechas y doradas por todas partes.

El resultado es increíble, están riquísimas, y las especias les dan un toque muy original. Una forma sana de darte un capricho.

La receta original es de www.directoalpaladar.com



miércoles, 2 de enero de 2013

Bizcocho o queque de Plátano, canela y miel

Este queque tiene un éxito rotundo, y no os pongo fotos, porque la semana pasada hice tres en un par de días y acabaron con ellos en nada, me niego a preparar otro por el momento.

Es un bizcocho muy sabroso y además no lleva huevos, así que si conocéis a alguna persona alérgica, este bizcocho os vendrá de perlas para darle una sorpresita.

BIZCOCHO DE PLÁTANO, CANELA Y MIEL





INGREDIENTES:

230 gramos de harina
1 sobre de levadura química
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
1 plátano maduro grande (120 o 125 gramos)
90 gramos de mantequilla (yo utilizo margarina)
60 gramos de azúcar moreno (yo utilizo 30 de azucar refinado porque nunca tengo en casa moreno).
100 gramos de miel
150 gramos de leche entera


PREPARACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 160 º
  2. Engrasar un molde de plum-cake (yo siempre le hecho un poco de aceite que extiendo con una servilleta y encima espolvoreo un poco de harina y nunca se me pegan).
  3. Echar en el vaso de la Thermomix la harina, la levadura, la canela y el pellizco de sal. Mezclar durante 10 segundos, a velocidad 5 y reservar en un bol.
  4. Sin lavar el vaso, echar el plátano cortado en rodajas y triturar 10 segundos a velocidad 4 o hasta que se haga puré. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa hacia las cuchillas.
  5. Añadir la mantequilla, el azúcar, la miel y la leche. Programar 5 minutos, temperatura 37º y velocidad 3 1/2.
  6. Terminado este tiempo, programar 3 minutos más, a velocidad 3 1/2, sin temperatura.
  7. Incorporar la mezcla de harina, levadura, canela y sal que tenemos reservada y programar 10 segundos, a velocidad 2 1/2. Si no se ha mezclado todo bien, lo terminamos de hacer con la espátula mediante movimientos envolventes.
  8. Verter sobre el molde de plum-cake engrasado y hornear durante 45 minutos a 160 º (el tiempo depende de cada horno, antes de sacarlo pinchar con un cuchillo y si sale limpio es que ya está hecho).
  9. Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar.
Receta original de www.thermorecetas.com



¡Y a disfrutar!

¡Ñam! ¡Ñam!


¡¡Feliz 2013!!

Sólo me paso a desearos una buena entrada de año, el pan de leche fue un éxito en casa, aunque el 31 se nos olvidó sacarlo con tanta comida que había, así que el día 1 al medio día lo calentamos un poco en el horno y voló en menos de 15 minutos.

¡Todo un éxito! 

Así que os animo a hacerlo, y a devorarlo.