La cebolla caramelizada es un acompañamiento riquísimo que hacía muchísimo tiempo que no hacía, así que hoy aproveché que tenía una pechuga de pollo en el congelador para hacer este plato.
Pechuga de pollo con cebolla caramelizada con miel
Ingredientes (Para 2 personas):
Para la cebolla caramelizada:
- 2 cebollas medianas
- 50 gramos de brandy (yo puse vino de oporto que era lo que tenía en casa)
- 50 gramos de aceite de oliva
- 4 cucharadas de miel
Preparación:
Echar la cebolla en el vaso y programar 2 segundos, velocidad 5. Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Agregar el resto de ingredientes y programar 35 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Yo aproveché para poner en la varoma unas papas cortadas en rodajas gorditas, le eché por encima sal y pimentón picante
La pechuga la puedes preparar como quieras: a la planca, a la varoma, al horno. Yo me he decidido por esta última opción.
Ingredientes para la pechuga al horno (Para 2 personas):
- 300 gramos de pechuga de pollo en filetes
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva
- Especias al gusto
- 1 chorrito de vino blanco (yo utilicé tambíén el zumo de media naranja)
Preparación:
Precalentar el horno a 200º
Poner en una bandeja apta para el horno un chorrito de aceite de oliva y extenderlo bien.
Salpimentar el pollo.
Especiarlo al gusto (yo le eché medio sobre de las especies de Durcos que os enseñé el otro día, pero le podéis echar orégano, romero, o ajo y perejil).
Colocarlo en la bandeja y echar por encima otro chorrito de aceite de oliva, el chorrito de vino blanco y en mi caso, el zumo de media naranja.
Poner en el horno, cuando lleve 10 minutos subirle la temperatura a 250º y dejarlo otros 10 minutos (Si te gusta más dorado lo puedes gratinar un par de minutos).
Servir el pollo y ponerle por encima la cebolla caramelizada y ¡¡a comer!!
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