Después de formar parte del 26% de la tasa de desempleados, muchas mujeres han tenido que cambiar el portatil, las montañas de papeles, las carreras todo el día para acá y para allá, el preparar todo deprisa y corriendo... por: ESTO, que no sé como definirlo, así que como odio la televisión hasta el fondo de mis entrañas y tampoco me voy a pegar todo el santo día leyendo libros, pues ala, que me he decidido a sacarle humo a la thermomix que para algo está ahí, en la encimera de la cocina. Así que aquí os iré mostrando lo que salga de ESTO.

jueves, 17 de enero de 2013

Berenjenas rellenas

Éste es uno de mis platos estrellas, con el que nunca fallo, a todo el mundo le gusta. Suelo hacerlo cuando vienen amigos o familia a comer a casa.

BERENJENAS RELLENAS




Ingredientes:

Para las berenjenas:
  •  2 berenjenas medianas.
  • 150 gramos de zanahorias.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gramos de champiñones (yo hoy no tenía y no le eché, también se queda muy rico).
  • 50 gramos de aceite de oliva.
  • 250 gramos de carne picada de ternera
  • 200 gramos de tomate frito
  • 1 cucharada de orégano
  • Sal y pimienta al gusto (yo le eché también un poco de pimentón).

Para la bechamel:
  • 500 ml de leche entera
  • 50 gramos de maizena
  • 20 gramos de mantequilla
  • nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Queso para gratinar


Preparación:

  1. Partir las berenjenas por la mitad y retirar las semillas, que reservamos para incorporarlas al relleno (yo las suelo dejar en lo que preparo el resto con sal por encima y luego las lavo antes de incorporarlas). Colocar las mitades en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, tapar y reservar.
  2. Para el relleno, poner en el vaso las zanahorias, cebolla, ajo, champiñones, pimiento y la parte de las semillas de la berenjena. Programar 4 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y el tomate frito. Programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
  3. Incorporar la carne picada en el vaso y los condimentos, asegurándonos que la carne queda bien sueltita con la ayuda de la espátula si es necesario, para que no se hagan bolas.
  4. Colocar el recipiente varoma sobre el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Cuando se termine colocar las berenjenas en una fuente para horno con la piel hacia abajo y le echamos un poco de sal. Poner encima el relleno.
  6. Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
  7. Cubrir las berenjenas con la bechamel, espolvorear con queso, poner un poco de orégano por encima y gratinar en el horno.

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