Éste es uno de mis platos estrellas, con el que nunca fallo, a todo el mundo le gusta. Suelo hacerlo cuando vienen amigos o familia a comer a casa.
BERENJENAS RELLENAS
Ingredientes:
Para las berenjenas:
- 2 berenjenas medianas.
- 150 gramos de zanahorias.
- 1 cebolla grande.
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos de champiñones (yo hoy no tenía y no le eché, también se queda muy rico).
- 50 gramos de aceite de oliva.
- 250 gramos de carne picada de ternera
- 200 gramos de tomate frito
- 1 cucharada de orégano
- Sal y pimienta al gusto (yo le eché también un poco de pimentón).
Para la bechamel:
- 500 ml de leche entera
- 50 gramos de maizena
- 20 gramos de mantequilla
- nuez moscada, sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Partir las berenjenas por la mitad y retirar las semillas, que reservamos para incorporarlas al relleno (yo las suelo dejar en lo que preparo el resto con sal por encima y luego las lavo antes de incorporarlas). Colocar las mitades en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, tapar y reservar.
- Para el relleno, poner en el vaso las zanahorias, cebolla, ajo, champiñones, pimiento y la parte de las semillas de la berenjena. Programar 4 segundos, velocidad 5. Añadir el aceite y el tomate frito. Programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
- Incorporar la carne picada en el vaso y los condimentos, asegurándonos que la carne queda bien sueltita con la ayuda de la espátula si es necesario, para que no se hagan bolas.
- Colocar el recipiente varoma sobre el vaso y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando se termine colocar las berenjenas en una fuente para horno con la piel hacia abajo y le echamos un poco de sal. Poner encima el relleno.
- Sin lavar el vaso, poner todos los ingredientes de la bechamel y programar 7 minutos, 100º, velocidad 4.
- Cubrir las berenjenas con la bechamel, espolvorear con queso, poner un poco de orégano por encima y gratinar en el horno.
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