Por el momento para aprovechar la fruta escarchada que me sobró del roscón he preparado un queque o bizcocho con ellas.
QUEQUE O BIZCOCHO DE FRUTAS CONFITADAS
Bonito, lo que se dice bonito no quedó, ¡¡pero está riquísimo!!
Ingredientes:
130 gramos de azúcar
la piel de media naranja (sólo la parte naranja)
4 huevos
130 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
130 gramos de harina de repostería
1 sobre de levadura royal.
Fruta confitada (yo le eché toda la que me sobró del roscón que fue bastante, y también le eché almendras laminadas).
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º
- Con el vaso y las cuchillas de la thermomix bien secos, echar el azúcar y la piel de naranja, programar 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes del vaso con la espátula.
- Añadir los huevos y programar 2 minutos, 37º, velocidad 3.
- Agregar la mantequilla y programar 30 segundos, velocidad 3.
- Añadir la harina y la levadura y mezclar 30 segundos, velocidad 3.
- Engrasar un molde con aceite y espolvorear con harina para que nos e pegue.
- Añadir la mezcla anterior.
- Trocear la fruta confitada y enharinarla para que no se vaya al fondo, echarla por encima (yo agregué también las almendras laminadas en este paso).
- Dejar en el horno entre 30 - 35 minutos aproximadamente (ya sabéis que depende de cada horno, si al pincharlo con un cuchillo sale limpio ya está listo).
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
¡¡Y listo para disfrutar!!
(Procurar llevarlo a casa de un familiar o un amigo para probarlo pero no devorarlo entero y así cumplir también el propósito de todossss los años de bajar de peso jejejeje)
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