Después de formar parte del 26% de la tasa de desempleados, muchas mujeres han tenido que cambiar el portatil, las montañas de papeles, las carreras todo el día para acá y para allá, el preparar todo deprisa y corriendo... por: ESTO, que no sé como definirlo, así que como odio la televisión hasta el fondo de mis entrañas y tampoco me voy a pegar todo el santo día leyendo libros, pues ala, que me he decidido a sacarle humo a la thermomix que para algo está ahí, en la encimera de la cocina. Así que aquí os iré mostrando lo que salga de ESTO.

martes, 15 de enero de 2013

Caldo Papas con Gofio Escaldao

Siempre me ha gustado este plato de cuchara, fácil, rápido, económico y riquísimo, así que hoy toca:

CALDO PAPAS CON GOFIO ESCALDAO




Ingredientes

Para el Caldo Papas:
  • 1 kilo de papas
  • 5 o 6 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro (yo no le puse)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Un poco de cominos
  • Un poco de azafrán
  • 1 manojo de cilantro
  • 3 pastillas de avecrem
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1,5 gramos agua
  • 1 huevo por persona
Para el Gofio Escaldao:
  • 1 cucharón de caldo
  • 5-6 cucharadas de gofio
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 ramita de cilantro

Preparación:

Para el Caldo Papas:
  1. Echar en el vaso de la thermomix los ajos y la cebolla, picar durante unos 3-4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula. Agregar un chorrito de aceite de oliva y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  2. Pelar las papas y lavarlas bien, chascarlas y agregarlas al vaso de la thermomix.
  3. Agregar el agua, las especias y la rama de cilantro.
  4. Programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  5. Agregar los huevos y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Para el Gofio Escaldao:
  1. Una vez terminado el caldo papas, coger un cucharón solo de caldo y ponerlo en un bol.
  2. Agregarle el gofio y amasar bien.
  3. Agregarle una cucharada de aceite de oliva.
  4. Adornar con una ramita de cilantro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario