Siempre me ha gustado este plato de cuchara, fácil, rápido, económico y riquísimo, así que hoy toca:
CALDO PAPAS CON GOFIO ESCALDAO
Ingredientes
Para el Caldo Papas:
- 1 kilo de papas
- 5 o 6 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate maduro (yo no le puse)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un poco de cominos
- Un poco de azafrán
- 1 manojo de cilantro
- 3 pastillas de avecrem
- Un chorrito de aceite de oliva
- 1,5 gramos agua
- 1 huevo por persona
- 1 cucharón de caldo
- 5-6 cucharadas de gofio
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 ramita de cilantro
Preparación:
Para el Caldo Papas:
- Echar en el vaso de la thermomix los ajos y la cebolla, picar durante unos 3-4 segundos a velocidad 5. Bajar los restos que hayan quedado en las paredes con la espátula. Agregar un chorrito de aceite de oliva y programar 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Pelar las papas y lavarlas bien, chascarlas y agregarlas al vaso de la thermomix.
- Agregar el agua, las especias y la rama de cilantro.
- Programar 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregar los huevos y programar 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Una vez terminado el caldo papas, coger un cucharón solo de caldo y ponerlo en un bol.
- Agregarle el gofio y amasar bien.
- Agregarle una cucharada de aceite de oliva.
- Adornar con una ramita de cilantro.
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